satomame's diary

のんきで気ままな私です。

今日は

久々に旦那と元町でランチ。
前々から行ってみたかった龍子閣

ベトナム料理をいただくが、空心菜の炒め物が品切れ。

小松菜の炒め物もおいしかったのだけど、旦那にバンコクで食べた味を
思い出話をすると空心菜はどこに売っているのかと本格的な中華鍋がほしい
と言い出したので、南京町で空心菜を買い、さんプラザへ行き中華鍋と中華用
おたまを購入。

さっそく、中華鍋を手順どおりに手入れをした後に空心菜を炒めてくれた旦那。

やっぱりしゃきしゃき感があって、にんにくとの相性も抜群。

日曜日はその鍋でチャーハン作ってもらおうかと思っている私。