酵母がなかなか発酵しないので
いちご酵母、オレンジ酵母がなかなか発酵しないので、シロップ入れたり昨日はヨーグルトを入れ
日当たりのいい場所に3時間ほど置いて様子をみてきた。
今朝、いちご酵母が発酵していた。オレンジ酵母は変化なし。
いちご酵母、オレンジ酵母とも果肉をつぶして様子をみることにした。
明日からいちご酵母は使えるぞ。
いちご酵母、オレンジ酵母がなかなか発酵しないので、シロップ入れたり昨日はヨーグルトを入れ
日当たりのいい場所に3時間ほど置いて様子をみてきた。
今朝、いちご酵母が発酵していた。オレンジ酵母は変化なし。
いちご酵母、オレンジ酵母とも果肉をつぶして様子をみることにした。
明日からいちご酵母は使えるぞ。