satomame's diary

のんきで気ままな私です。

リスドオルで焼いてみたら。

f:id:satomame:20130915080245j:plain

13日に焼いたフランスパン。発酵中様子。しっかり膨らんでる。

f:id:satomame:20130913200646j:plain

 なかなかイイ感じに焼けてる。

今冷まし中。

パンケースに残ってたパンをつまむと正しくフランスパンの味。

 f:id:satomame:20130915080426j:plain

14日、スライスして焼いてみた。

しっかり塩味が効いて美味しい。

私はクリームチーズ、旦那は小倉トーストで。

f:id:satomame:20130915071307j:plain

 15日はクルミを入れたフランスパン。

 冷ましているとこ。まだ食べていない。

タイマー機能で焼いたが、発酵も上手くいってる。

国産小麦の春よ恋で焼いても美味しかったが、やはりグルテン

少ないので膨らみ悪かったのだな。赤サフのイーストもしっかり働いて

くれた。氷の入れたお水をいれては一緒。