satomame's diary

のんきで気ままな私です。

別のレシピでフランス風パンと食パン

 

http://cookpad.com/recipe/2080695

このレシピで焼いてみたら、真四角パンになっちゃった。

 

http://cookpad.com/recipe/1588368

このレシピで焼いてみた。初めて使うイースト(金サフ)で。

発酵してる途中をのぞくと上記のフランス風パンのようにパンケース半分くらい

の発酵でとぉっても不安だった。

焼いてる途中にのぞくとはみ出るぐらいに大きくなってたので一安心。

冷ましてる姿もイイ感じ。

はちみつだけの甘味でやさしく耳まで柔らかいしっとりパンになりました。

焦げやすいので淡い色で焼くのがポイントだな。

金の食パン風のパンレシピと同じくらい美味しかった。