福島区のパン屋巡り
まずは原パン工房。
バタール292円。以前は移動販売していたようだけど、現在は工房での販売と業務用でメインみたいです。
もしかしたら移動販売再開してるかも。
神戸のイスズベーカリーのバタールに近い、日本人の口に合うように作ってるように思います。
塩味もほどよいです。軽く焼いたほうがおいしいです。
ピンぼけしていますが、パネポルチーニです。
ここは塩味強めだと思います。今日は焼き立てのベーコンとポテトとベーコンと玉ねぎのパンを買いました。
この二つはワインによく合います。晩酌にもってこいです。ベーコンは燻製弱めです。
今日も相変わらず店の中入るのに待ってる人もいましたが、私はタイミングよく入りました。
ミックスキッチンベーカリーでは、あんバターフランスとベニエ買いました。
合計216円なり。
ベニエは揚げパンなのですが、とってももちもち。おいしいので買っています。
あんバターは最近のバター高騰のあおりか中々おいていない。パンがもうちょい塩味強めだと餡の甘さ引き立てていいと思うけど
何分晩酌しながら最後に食ってたからちゃんと評価できません(-_-;)