本年もよろしくお願いいたします
本年もよろしくお願いいたします。
— satomame(さとまめ) (@satomame) 2018年1月1日
おせちは旦那が知ってる和食のお店で11月に予約してもらったモノです。鴨鍋セットと一緒に頼みます。良心的なお店で、お値段はそれなりにですが量も質もよく、カラスミも手作りしています。 pic.twitter.com/8HsZHUDpz6
我が家は結婚してから旦那が澄まし仕立て、私が味噌仕立ての雑煮なので
お互い、食べ慣れた雑煮でないと落ち着かないので必然的に2種類作っています。
旦那は味噌仕立てに大分慣れてきました。お互いの生活習慣なので。
お正月用に残してた獺祭の等外美味しい。11月前後に行った京阪モールにいっぱい置いてた。梅田の阪神には等外は置いてないんだよね。